学校党委书记李东到我院调研指导工作

发布者:王燕发布时间:2022-07-21浏览次数:10

718日下午,学校党委书记李东在党委办公室、人事处、教务处、学科建设与研究生教育处主要负责同志的陪同下到我院调研指导工作,我院党总支书记、院长李健、副院长侯崇升及综合办、学工办、实验实训中心负责同志参加。

调研座谈中,李东首先讲明此次调研的目的,主要是了解学院发展的基本情况及发展过程中存在的问题。李健代表学院对李东一行表示热烈欢迎,感谢学校领导对我院发展的高度重视和支持,表示现在学院正处于快速发展时期,各项工作正稳步推进,但是在发展过程中也遇到一些问题。

李健从学院基本情况、学生现状、机构设置、专业建设、技能培训、社会服务、教师队伍建设、实验实训室建设等方面介绍了学院各项工作情况,并就存在的问题向各位领导进行了汇报。重点就歌尔短组班招生、学生管理、专业教育向产业教育转型发展、师资队伍政策支持及实验实训基地中心建设等方面进行了深入交流。

李东在座谈中,充分肯定了我院开展的各项工作,并就存在的问题逐一分析解答,表示要召开专题研讨会研究相关工作。李东表示,要大力支持产业学院发展,把短组班招生工作纳入学校层面;专业教育要向产业教育转型,并突出课程特色,打造国家级教学成果奖;要以企业需求为导向,多元化、多学科交叉培养人才;加强政策支持,吸引优秀师资到产业学院来。

最后,李东对产业学院发展提出要求,力度大一点、步子快一点、成效突出一点,干出有影响力、示范力的事业,建立现代产业学院协同运行机制,坚定不移支持产业学院高质量发展。

李健表示,坚决按照李东书记的要求,坚持高质量发展道路,迎艰克难,砥砺前行,力争产业学院工作取得新成就,更上一层楼。

文/图:赵文杰、王燕 /刘洪涛