潍坊学院党委第二巡察组巡察歌尔科技产业学院党总支工作动员会

发布者:王燕发布时间:2023-10-18浏览次数:97

根据学校党委关于巡察工作的统一部署和第三轮巡察工作实施方案的安排,1017日下午,潍坊学院党委第二巡察组巡察歌尔科技产业学院党总支工作动员会在致远楼6212召开。学校党委委员、副校长王成端、第二巡察组组长王元森及巡察组全体成员出席会议,歌尔科技产业学院教职工和学生代表参加会议。会议由歌尔科技产业学院党总支书记、院长李健主持。

会上,第二巡察组组长王元森作了巡察工作动员讲话,他深刻阐述了开展巡察工作的重大意义,明确提出了这次巡察工作的总体要求、目标任务、巡察重点和总体安排。他强调,一要准确把握巡察工作的任务和方法;二要齐心协力完成巡察任务。学院党总支要充分认识巡察工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,巡察组将坚决贯彻落实政治巡察工作要求,紧扣“四个落实”要求,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯师生反映强烈的问题,紧盯巡察整改和成果运用,强化政治监督,圆满完成学校党委交付的政治任务。

学校党委委员、副校长王成端对做好此次巡察工作提出要求。他指出,巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,校内巡察是保障学校事业高质量发展的重要举措。此次对歌尔科技产业学院党总支开展巡察,是学校第三轮巡查,要深入贯彻党章要求和党的二十大精神,推动学校全面从严治党向纵向发展。他强调,一要深刻把握巡察内涵,切实提高政治战略;二要把握巡察要求,在聚焦巡察监督重点的同时注重统筹兼顾;三要强化政治担当,努力完成巡察工作,以强有力的巡察监督保障学院事业高质量发展。

李健书记、院长代表学院党总支及班子成员作表态发言。校党委第二巡察组来我院开展巡察工作,充分体现了学校党委对我院的重视和关心,既是校党委对我院党组班子和干部队伍的一次系统考察,更是对我们各项工作的一次全面检阅。学院党总支将进一步统一思想,提高认识,以高度的政治自觉和务实的工作作风,正确对待巡察,坚决支持巡察,全面配合完成好巡察任务。学院领导班子成员将以此次接受巡察为契机,团结带领广大师生高标准查找差距、高要求真抓实干,以巡察整改实际成效推动学院事业更好更快发展。

会后,参会人员按照巡查组要求,认真填写了问卷调查表、民主测评表。

文/图:董立娜  崔琳琳     编辑:王燕     编审:高连宏