廉洁文化润心田 党性教育筑基石

——我院学生党支部组织参观潍坊市廉洁文化展

发布者:王燕发布时间:2024-05-22浏览次数:17

为认真开展党纪学习教育,进一步加强反腐倡廉教育,促进支部内党员不断强化廉洁自律意识,521日上午,歌尔科技产业学院组织学生党支部全体党员、积极分子及部分学生代表赴潍坊市博物馆参观“鸢都清风——潍坊市廉洁文化展”,开展党纪学习教育。学院党委副书记高连宏带队,辅导员刘佳、庞文慧、宋卓参加本次活动。

展览以我市廉洁文化发展历程为主线,按类分为“千秋咏清廉”“非遗载清廉”“万卷颂清廉”“史鉴润清廉”“翰墨抒清廉”“家风传清廉”六个版块。展品包括蕴含清廉元素的书画作品等,也不乏阐释家风清廉的视频,内容丰富。整场展览在时间脉络上贯通古今,展列方式上动静结合,完美的衔接让人受益匪浅。大家边走边看,沉浸式体会和接受廉洁文化,不断自省自警,在学习中坚定“清廉正直,不贪不腐”的思想。

本次现场教学活动既是一堂生动的廉洁文化课,也是一次“沉浸式”的党性教育,师生党员在参观学习传承廉洁文化、弘扬清风正气中,进一步强化了党员廉政意识,今后学院将加强党性教育培训,提高师生党员的政治觉悟和思想水平。定期组织学生党员参加党性教育培训,引导大家深入学习党的理论、路线、方针、政策,坚定理想信念,增强党性修养。学院将以此为契机,进一步加强廉洁文化教育和党性教育工作,为培养高素质人才、推动学院事业发展作出更大贡献。

(文/图:宫文喆   编辑:张龙  编审:高连宏)