歌尔科技产业学院党委书记赵鹏俊为入党积极分子讲党课

发布者:王燕发布时间:2024-05-24浏览次数:52

为加强入党积极分子的党性教育,进一步加强对入党积极分子的培养教育考察,严格把好党员发展“入口关”,523日下午,歌尔科技产业学院于致远楼6208展开主题党课,党课由歌尔科技产业学院党委书记赵鹏俊主讲。

赵鹏俊书记以弘扬伟大建党精神为主题,首先回顾了党的光辉历程和伟大建党精神的内涵。他强调,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。随后通过介绍农民运动大王彭湃、无所畏惧的革命先驱邓中夏、拉胡琴的“播火者”王尽美等革命先烈的英勇事迹,以此来告诫同学们要珍惜来之不易的幸福生活,继承和发扬优秀共产党员的革命精神,努力学习,提高自己的综合素质。最后,赵鹏俊书记对入党积极分子们提出了殷切期望。希望大家要深刻领会伟大建党精神的核心要义,将其内化于心、外化于行。坚定理想信念、牢记我们党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴初心与使命以及全心全意为人民服务的宗旨、加强党性锻炼、提高综合素质,努力成为一名合格的共产党员。同时,他鼓励大家要积极参与学院各项工作和活动,发挥先锋模范作用,表示入党并不是一句口号,而是实实在在的行动,大家要带头践行伟大建党精神,为推动学院事业发展贡献青春力量。

此次党课不仅让入党积极分子们深刻理解了伟大建党精神的内涵和实质,也激发了他们为学院事业发展贡献力量的热情和动力。大家纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步加强党性锻炼和理论学习,不断提高自身素质和能力水平,为成为一名合格的共产党员而努力奋斗。

(文/图:宋卓  编辑:张龙  编审:高连宏)