考研榜样——白梦菊

发布者:王燕发布时间:2024-05-28浏览次数:10

姓名: 白梦菊

政治面貌: 中共党员

班级: 22级电子科学与技术(专升本)

拟录取院校: 上海电力大学

拟录取专业:化学工程

座右铭: 在希望中欢呼,在苦难中坚持。

二、在校表现

荣誉奖励:2020-2022年荣获潍坊学院“优秀学生干部“、“优秀团干部”、“优秀学生”、三次“校级奖学金”、“山东省优秀毕业生”、“优秀工作者”;2023年荣获“国家励志奖学金”、“校级奖学金”、“潍坊学院优秀学生”“山东省优秀毕业生”、在参加实训项目中荣获“最佳团队奖”。

在校期间学习、生活、工作表现:在校期间,认真学习专业知识的同时,积极丰富自己的认知,促进自身全面发展,思想上,锐意进取,树立正确的三观,不断提高自己的党性修养,并有幸成为一名中共党员;学习上,不断汲取相关专业知识弥补自身专业素养的不足,并取得专业第二名的好成绩;业余期间,顺利考取初中数学教师资格证以及全国大学生英语四级证书,参加了“全国大学生电子设计大赛”、“第十届全国脉冲星研讨会”,充实了大学生活;工作上,担任过班级团支书、宣传委员、学生会秘书部部长、办公室助理等职务,积极配合老师的工作,恪尽职守,有较强的责任心;生活上,我时刻保持乐观向上的心态,团结同学,乐于助人。

三、备考经验/备考心得体会

关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。在备考期间我时常看到村上春树说的一句话:不必纠结当下,也不必太担忧未来,人生没有无用的经历,所以,一直走,天一定亮。也正是这句话,治愈了我整个考研的学习历程,激励着我不断朝好的方向,一路前行。考研是个长时间的备考过程,没有什么捷径可走,贵在坚持和努力!真心希望大家在备考过程中要达到自身能力范围内的努力程度,一定要保持良好的心态,不要长时间让自己陷入在焦虑中,不然容易事倍功半。备考期间一定要有自己的学习节奏,按照自己的节奏,一步步来,脚踏实地!制定好一段时间内的学习目标,有了明确的目标,学习才会有足够的动力,才能让你更加从容不迫、有条不紊,这也是提升学习效率的制胜法宝!同时,考研择校也非常重要,一定要对自己有一个正确的判断,理性地思考一下自己目前的情况能否支撑自己达到目标,或者距离目标还有多远,从而为接下来的学习制定明确的规划。最后,我想说的是,考研不像高考,高考是千军万马过独木桥,而考研更多的时候是一个人的单打独斗。中途学习中我们可能会迷茫、惶恐,单词记不住,数学题做不会,专业课听不懂,这都正常!我们都是普通人,没有过目不忘的本领,反反复复几次后肯定记忆犹新!水滴石穿,积沙成塔,量变必然引起质变!希望大家备考中每天都保持一个良好的精神状态,不要放弃,因为未来会有无限可能!

四、学姐寄语

在考研的征途上,我们如同孤独的航海者,在知识的海洋中乘风破浪。每一个日夜的努力,都是为了我们那个遥远而闪耀的梦想。我们需要去面对,去抗衡,去突破,永远不要停止。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山,希望学弟学妹们在追逐自己梦想的路上,脚踏实地,稳步前行!