歌尔科技产业学院召开党纪警示教育暨师德师风教育会议

发布者:王燕发布时间:2024-05-30浏览次数:13

为加强学院师德师风建设,筑牢广大党员干部的纪律防线,持续推动学院党纪学习教育向纵深发展,5月29日下午,歌尔科技产业学院召开党纪警示教育暨师德师风教育会议。学校党纪学习教育督查组成员、纪委副书记孙绪才及有关同志与会指导。学院党委书记赵鹏俊主持会议。学院全体教师党员参加会议。

会上,传达学习5月15日学校教师工作委员会扩大会议精神,重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》;邀请马克思主义学院何建朋老师以“筑牢党的纪律意识 建设坚强战斗堡垒”为题,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导;学校纪委副书记张增国对学校2021年以来发生的违纪违法典型案例,作了深刻细致的剖析,告诫广大党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线。

会议指出,党纪学习教育的意义重大,对加强党的纪律建设、提高党员干部的党性修养、推动全面从严治党向纵深发展等方面都具有不可替代的作用。师德师风建设在教育事业中具有极其重要的意义,它直接关系到教育的质量和未来,对于塑造学生的品格、培养优秀人才以及提升教师队伍的整体素质都发挥着至关重要的作用。

会议要求,学院党委要将党纪学习教育与师德师风建设紧密结合起来,运用好监督执纪“第一种形态”,开展好批评与自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态,促进党员干部廉洁自律、担当作为,共同营造风清气正的育人环境。要扛牢师德建设主体责任,大力弘扬教育家精神,党纪学习教育为契机,引导广大教师深入学习党的教育方针政策和教育法律法规,将党纪、国法内化于心、外化于行,牢固树立起“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,不断为学校事业高质量发展作出更大贡献。

会上,与会人员还集体观看了警示教育片《围猎——行贿者说》。

文/图:朱琳  编辑:朱琳  编审:赵鹏俊