潍坊市产教融合研究院潍坊学院分院揭牌仪式举行

发布者:王燕发布时间:2024-06-15浏览次数:10

6月13日,潍坊市产教融合研究院潍坊学院分院揭牌仪式在我校举行。副校长王成端,潍坊市产教融合研究院院长田元训出席仪式。双方围绕产教融合、校企合作和产业学院建设等工作,以“谱产融新篇章·谋发展新未来”为主题进行座谈。

田元训表示,潍坊市产教融合研究院潍坊学院分院的成立,将为潍坊市产教融合研究提供强有力的人才和智力支持,预示着我市在产教融合领域将迎来更加广阔的发展空间,标志着潍坊市在深化产教融合、促进教育与产业协同发展方面迈出了更加坚实的步伐。潍坊市产教融合研究院将与潍坊学院分院共同努力,通过搭建校企合作平台,整合教育与产业资源,培养更多高素质的技术技能人才,为实现区域经济的高质量发展作出贡献。

王成端对市产教院为学校产教融合工作提供的支持与帮助表示感谢。他认为,产教融合在推动学校高质量发展方面具有重要作用,是实现教育现代化、服务经济社会的重要途径。他介绍了学校在校企合作、人才培养、技术研发等方面取得的成果,阐述了潍院分院在产教融合方面的愿景和规划,表示将进一步加强校企合作,深化产教融合研究,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,构建更加开放、协同、高效的产教融合生态系统,为我校建设成为国内一流应用型大学添砖加瓦。

潍坊市产教融合研究院潍坊学院分院办公室设在歌尔科技产业学院。本次揭牌仪式暨座谈会的成功举办,不仅加深了我校产教融合的深度和广度,提供了新的平台和机遇,也为未来的教育改革和产业升级奠定了坚实基础。

教务处相关负责同志、歌尔科技产业学院班子成员及计算机工程学院主要负责人参加活动。

(文/图:张龙/姜全辉    编辑:张龙    编审:高连宏)