歌“送”金秋,遇“践”青春|青春筑安全,共绘和谐社区新篇章

发布者:歌尔科技产业学院发布时间:2024-09-18浏览次数:21

在这个秋风送爽的季节里,为了增强社区居民的安全用电意识,促进青年学生与社区居民的沟通交流,歌尔科技产业学院启航志愿服务队携手鸢都社区,于9月16日成功举办了一场别开生面的“安全用电知识宣讲及趣味互动”活动。活动不仅普及了安全用电的重要性,还通过一系列富有趣味性的小游戏,加深了彼此间的情感联系,营造了温馨和谐的社区氛围。

上午9时,活动在鸢都社区文化活动中心正式拉开帷幕。来自歌尔科技产业学院的数十名大学生志愿者,身着统一的志愿服务服装,精神饱满地投入到活动中。活动伊始,社区老师以生动形象的案例和深入浅出的讲解方式,为在场的居民及学生们上了一堂生动的安全用电课。她详细阐述了家庭用电中常见的安全隐患、如何正确使用电器设备、以及发生触电事故时的应急处理方法,让居民们受益匪浅。在互动环节中,宣讲老师精心设计了“个人名片”、“曼陀罗绘画”、“钱多多”等多个活动。在活动中,大学生志愿者们与社区居民们围坐一起,通过轻松愉快的聊天和游戏,拉近了彼此的距离。没有复杂的规则,没有激烈的竞争,只有欢声笑语和真诚的笑容。志愿者们分享了大学生活的点滴趣事,而居民们则讲述了社区里的温馨故事,两者之间的对话充满了温馨与和谐。

活动尾声,大学生志愿者们与社区居民围坐一起,分享着活动中的点滴感悟和收获。通过今天的活动,志愿者们深刻体会到了服务社会的意义所在,未来他们将继续用实际行动为构建安全、和谐的社区贡献青春力量。

(文/图:高瑞涵  编审:高连宏)