铭记历史,情暖老兵——歌尔科技产业学院退役大学生士兵走访退伍老兵

发布者:歌尔科技产业学院发布时间:2024-09-21浏览次数:10

在这个具有特殊意义的9月18日,我们迎来了一个既是对历史深刻反思,又充满温情关怀的日子。为铭记历史、缅怀先烈,同时表达对退伍老兵的崇高敬意与深切关怀,歌尔科技产业学院党委副书记高连宏,学生工作办公室主任李静,团委副书记邓豪带领部分退役军人学生前往坊子区九龙街道看望退伍老兵。

退役大学生士兵们,也曾是军营中的钢铁战士。他们深知,今日的和平与安宁,离不开老一辈军人无私的奉献与牺牲。因此,在这个特殊的日子里,他们决定用实际行动,向那些为国家和人民做出贡献的退伍老兵表达最深的敬意和感激之情。

活动中,退役大学生士兵们身着志愿服,手持慰问品,逐一走访了多位退伍老兵的家中。
随着门扉轻启,退役大学生士兵们踏入了一个个充满故事与荣耀的家中。老兵们见到这些年轻的面孔,眼中闪烁着亲切与期待。在温馨的氛围中,一些老兵拿出了自己珍藏多年的退伍军人证和荣誉勋章,这些沉甸甸的物件,瞬间将时光拉回到了那段峥嵘岁月。

小沼于家村的于爷爷是一名老兵,1955年入伍,今年已是90岁高龄,依旧精神矍铄,同学们围绕在于爷爷身边,陪伴老人回忆过去的岁月,感受老兵话语中的历史记忆,感叹美好生活的来之不易。于爷爷语重心长的对学生说说:“参军入伍,保家卫国,是我们每一个中国人的使命。现在生活好了,你们要珍惜现在来之不易的幸福生活,坚定信念跟党走!”于爷爷的一席话感动了在场的每一个人,在场的退役大学生士兵自发的以军礼向老人致敬。在与老兵们的亲切交谈中,退役大学生士兵聆听着老兵们讲述过去的战斗故事和军旅生涯中的点点滴滴。他们在有些在革命中做出显著贡献,有些在退出军队后仍回到家乡服务人民,在老兵们的话语中,充满了对那段峥嵘岁月的怀念与自豪,也透露出对年轻一代的期望与嘱托。

据悉,歌尔科技产业学院目前拥有退役大学生士兵235人,学院现已成立退役大学生士兵事务部,搭建了退役大学生投身国防、发挥军人余热的有力平台。

(文/图:高瑞涵  编审:高连宏)