歌尔科技产业学院共谋发展座谈会举行

发布者:歌尔科技产业学院发布时间:2024-09-29浏览次数:10

近日,潍坊市产教融合研究院、潍坊现代产教融合研究院、歌尔工学院、歌尔科技产业学院联合召开座谈会,共同商讨歌尔科技产业学院发展。

歌尔股份有限公司人力资源本部总经理魏文滨介绍了歌尔匠造工学院的未来发展规划,以及企业的人才需求。他表示,企业将积极参与产业学院的教学和实践环节,也希望能够拓展合作途径,共同培养符合企业需求的高素质人才。

潍坊现代产教融合研究院院长田元训强调了产业学院在培养高素质应用型人才、促进地方经济发展方面的重要作用。潍坊市产教融合研究院院长冯秀红表示,政府将一如既往地支持校企合作,为产业学院的发展提供政策支持和保障。

歌尔科技产业学院院长谷善茂介绍了学院的教学理念、专业设置以及发展过程遇到的问题,认为校企双方要在人才培养方面继续探索更有效的模式,共同开展技术研发和创新,将学校的科研成果转化为企业的实际生产力。学院党委书记赵鹏俊表示,歌尔科技产业学院将发挥好潍坊市产教融合研究院潍坊学院分院平台作用,精准聚焦产业、企业人才需求,推动产教深度融合,创新人才培养模式,着力提高人才培养质量,切实增强学院服务地方经济社会发展能力。

/图:张龙   编辑:张龙    审核:赵鹏俊